令和4年度 東京都立白鷗高等学校附属中学校 適性検査等の本人得点の開示について

<請求できる人>
  受検者又はその保護者

<開示請求の受付・交付期間>
 1 海外帰国・在京外国人枠、特別枠、一般枠
  (1) 受付期間
    令和4年3月3日(木)から令和4年8月31日(水)まで
  (2) 交付期間
    受付期間と同じ
 2 特例による検査
  (1) 受付期間
    令和4年2月28日(月)から令和4年8月31日(水)まで
  (2) 交付期間
    令和4年3月25日(金)から令和4年8月31日(水)まで
 3 受付日時
   平日月曜日から金曜日 土日祝日及び学校閉庁日(8月8日~12日)を除く午前9時から午後5時まで
   受付時に交付期間になっている場合は、即日交付(ただし、当日に交付できないこともあります。ご了承ください。)

<請求方法>
  請求に必要な書類(下記のとおり)を、本校経営企画室窓口に提出してください。郵送での請求はできません。

<必要な書類>
 1 検査得点表の開示請求書
  様式はホームページに掲載しています。また、窓口にも用意しています。
  ※開示請求書記入例
 2 本人確認書類
 (1) 受検者
  ・受検票又は身分証明書
 (2) 保護者
  ・受検票
  ・保護者の身分証明書(運転免許証、健康保険証等)
  ・受検者と保護者(請求者)の関係を証明するもの
   例)続柄の入った住民票の写し
     健康保険証(ただし保険証に記載されている保護者の方のみ。例えば父の扶養に入っている受検者の保険証を母が持参しても、その保険証では関係の確認はできません。)
  ※ 母子手帳では保護者確認はできません。
  ※ 証明する書類についてご不明な点がありましたら、事前にお問合せください。

【開示請求場所及び問合せ先】
 東京都立白鷗高等学校附属中学校(西校舎)経営企画室
 住所:東京都台東区元浅草一丁目6番22号
 電話:03-3843-5678

令和3年度入学生 海外帰国・在京外国人生徒枠募集 事前相談のご案内

本校の海外帰国・在京外国人生徒枠募集への出願をお考えの方を対象に、出願資格確認のための事前相談を行います。この事前相談は出願前に必ず受けていただいております。以下を御確認の上、御予約いただきますようお願いします。

◆事前相談について

1)対象者
令和3年度海外帰国・在京外国人生徒枠募集の応募資格を有し、本校への出願を予定している児童(年生に該当する児童)とその保護者。
※ 年生以下の児童は、当該受検年度に事前相談を受けて下さい。
※
本校の帰国枠の応募資格については、こちらより募集要項を御確認ください。

2)事前相談の内容
書類による出願資格の確認 (所要時間:30分程度)

3)実施日時
本校で対応可能な日程の中で随時実施します。

※ 時間は午前9時から午後4時までとなります。
※ 9月以降も随時受付をいたします。詳しくはお問い合わせください。

余裕を持った出願準備のために、出願を希望される場合はなるべくお早めに事前相談を終了できるようにご来校ください。

4)事前相談に必要な書類
●海外帰国枠
海外帰国生徒相談票 (以下「必要書類のダウンロード」より入手ください。)
海外在留証明書 ※海外での在留状況が明記されたもの
パスポート(志願者・保護者[両親とも]) ※出入国のスタンプのあるもの
海外での成績表2年分 ※成績の内容ではなく在籍年度等確認のために使用

●在京外国人枠
在京外国人生徒相談票 (以下「必要書類のダウンロード」より入手ください。)
在留カード(志願者・保護者[両親とも]
最近3年分の成績表 ※成績の内容ではなく在籍年度等確認のために使用

5)必要書類のダウンロード
海外在留証明書 (令和3年度入学者用)
海外帰国生徒相談票 (令和3年度入学者用)
在京外国人生徒相談票 (令和3年度入学者用)

◆事前相談の予約方法
予約の受付は以下のとおりです。本校への応募資格があることを事前にご確認いただいた上で、(4)の「事前相談に必要な書類」の準備ができましたらご予約下さい。

受付時間: 午前9時から午後4時 (本校の休業日、土・日・祝日は除く)
    電話番号: 03-5830-1731 (白鴎高等学校東校舎)
    メールアドレス(海外在住者のみ): info-j@hakuo.ed.jp

※ お電話の際「海外帰国・在京外国人生徒枠の事前相談の予約」とお伝え下さい。
※
メールは、海外在住の方のみになります。件名に「海外帰国・在京外国人生徒枠事前相談(志願者名)」と必ず入力して下さい。なお、メールの場合は、お問い合わせから回答までにお時間をいただく場合がございます。お急ぎの場合は、お電話でお問い合わせ下さい。

<令和3年度以降に受検をお考えの方へ>
※
上記の内容は本校における令和3年度入学者向けの事前相談の概略です。今年度6年生に該当する児童を対象としております。
※ 5
年生以下の児童につきましては、来年度以降に発表される東京都教育委員会による実施要綱を御確認下さい。