【3年2組】インフルエンザに伴う学級閉鎖について

3年2組学級閉鎖

学級閉鎖期間:1月24日(水)~1月28日(日)

• 2018年1月23日(火)の時点で、附属中学校3年2組ではインフルエンザによる欠席者およびインフルエンザの疑いのある生徒が多数という状況となりました。
  • こうした状況を受けて、上記の期間を学級閉鎖といたします。
  • この期間は部活動等も含め、登校および校外での活動は一切できません。外出せずに自宅学習を行ってください。
  • インフルエンザは「出席停止」の対象となる感染症ですので、学級閉鎖期間中におきましても、インフルエンザの診断を受けた場合には、学校までご連絡をお願いします。
  • インフルエンザと診断され、治癒後に登校する際には、「学校感染症による欠席届」をご提出ください。(届けの用紙は白鴎Webサイトの「事務手続」内にある「保健関係」からダウンロードできます。※下記リンクよりアクセス可能です。)
  • 「学校感染症による欠席届」
  • 1月24日(水)のランチボックスについては、すでに食材費がかかっているため返金ができません。保護者負担となりますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
  • ご家庭におかれましても、手洗い・うがいを励行し、毎日の規則正しい生活および健康状態の把握にご留意ください。