東京体験スクール6日目

今日は本校、土曜授業の日です。学校で準備した美術や数学、国語、英語、理科科目の授業に引き続き参加しました。特に中学3年生の数学の授業では、本校PTAによる協力のもと、三平方を活用した測量体験を実施し、留学生は本校バディーと一緒に本校多目的室の測量体験を行いました。白鷗生も留学生もとても熱心に取り組んでいました。5年生の英語の授業では、昨日に引き続き、留学生にプレゼンテーションをしてもらいました。留学生たちは和気あいあいとした雰囲気の中で、楽しんで活動に参加していました。留学生に白鷗の印象を訪ねると、Everybody is very friendly!と話してくれました。東京滞在もあと3日。日本の文化を最後まで楽しんでほしいと思います。