東京体験スクール4日目

12月13日(木)、本日は東京体験スクールで都立高校に来校中の留学生全員での校外学習日です。杉並清掃工場見学のあとにTEPIA (一般財団法人 高度技術社会推進協会)を訪れました。

放課後は、本校の留学生15名が学校に戻り、本校ホストバディーのそれぞれの予定に従って、部活動等、一緒に過ごしました。

東京体験スクール3日目

12月12日、東京体験スクール3日目の本日は本校JETを講師に、浅草寺への校外学習に出かけました。本校からほど近い浅草駅で、早速、御輿のオブジェに驚いていました。

浅草寺では集合写真を撮り、浅草寺の歴史などについてのJETの講義を聞きながら参拝しました。参拝後は庭園を巡り、仲見世通りを各自巡りました。

本堂見学

おみくじひき

JETによる講義

集合写真

学校に戻った後、放課後は部活動体験です。剣道部、茶道部と百人一首部を体験しました。日本の伝統・文化三昧の充実した一日となりました。

百人一首部