東校舎交流会

6月になりました。1年生は学校生活にも慣れ、日々の学校生活を楽しく過ごしています。

今回は2年生学級委員会の発案で、東校舎交流会を実施しました。例年お楽しみ会のプログラムにしていたジェンカや猛獣ゲームなどで学年を超えたコミュニケーションを取ろうという意図がしっかりと伝わり、短い時間でしたが楽しく過ごしていたようです。

この会をきっかけに先輩と後輩の垣根が取れた関係を築き上げてくれるでしょう。

高校体育祭

5月25日(土)高校体育祭が実施されました。天候にも恵まれ、生徒たちは日頃の練習の成果を十分に発揮できたと思います。どの学年も全員リレーでは、団の力を合わせ、優勝目指して走り、クラスの団結力も強まりました。最高学年の女子のカドリール、男子の演舞も盛り上がり、高校生活最後の体育祭を締めくくることができたと思います。
気温が高く、熱中症などの心配もありましたが、大きなけが人や、体調不良者も少なく、安全に取り組めた体育祭になりました。