令和3年度 中学校と高等学校の入学式が執り行われました

4月7日(水)本校西校舎にて、令和3年度入学式が執り行われました。例年は中学高校の合同の入学式ですが、新型コロナウイルス感染症対策のため、規模を縮小し、午前に高校、午後に中学と会場内の人数を制限し、ソーシャルディスタンスをたもった形での実施となりました。規模こそ縮小したものの、昨年度は中止を余儀なくされた入学式が無事に挙行できたことはよろこばしいかぎりです。

どちらの入学式も厳かな雰囲気の中、生徒の皆さんには緊張の様子も見られましたが、式終了後の校門前での記念写真撮影では晴天の下でみなさんの笑顔が輝いていました。しばらくは、新型コロナウィルス対策が続きますが、しっかりとお子様をサポートして参ります。新入生のみなさん、ご入学、誠におめでとうございます。