<第2回>海外帰国・在京外国人生徒枠募集受検希望者向け説明会のご案内

都立白鴎高等学校附属中学校に「海外帰国・在京外国人生徒枠募集」による出願をご検討中の方を対象とした学校説明会(第2回)を実施します。

説明会終了後には出願前に必要な資格確認のための事前相談を受けていただくことが可能です。また事前相談にて受検資格が確認できましたら、願書を配布します。(対象:本年度の受検生のみ)

学校の教育方針や入学後の指導体制、入学者選抜に関するご説明を行います。ぜひ、ご参加ください。

◆日時
平成29年12月2日(土)
受付:午後2時00分   開始:午後2時30分
※所要時間は約1時間を予定しております。

◆会場

◆主な内容

• 校長あいさつ、学校の教育方針について、入学後の指導体制について
  • 入学者選抜について
  • 質疑応答
  • 出願の際に必要な「事前相談」について

◆参加方法

• 事前のお申込みは必要ございません。実施日当日、直接お越しください。
  • 必ず上履きをご用意ください。
  • 公共交通機関をご利用ください。(駐車場はござません。)

事前相談を希望される方へ

説明会終了後には出願前に必要な資格確認のための「事前相談」を受けていただくことが可能です。ご希望の方は以下の必要書類もご用意の上ご来校ください。事前相談により受検資格が確認できた方には願書をお渡しします。

事前相談に必要な書類

●海外帰国枠
海外帰国生徒相談票 (以下「必要書類のダウンロード」より入手ください。)
海外在留証明書 ※海外での在留状況が明記されたもの
パスポート(志願者・保護者[両親とも]) ※出入国のスタンプのあるもの
海外での成績表2年分 ※成績の内容ではなく在籍年度等確認のために使用

●在京外国人枠
在京外国人生徒相談票 (以下「必要書類のダウンロード」より入手ください。)
在留カード(志願者・保護者[両親とも]
最近3年分の成績表 ※成績の内容ではなく在籍年度等確認のために使用

~ 必要書類のダウンロード ~
海外在留証明書      (平成30年度入学者用)