1年生 校外学習

本日、中学生は校外学習です。1年生は千葉県成田市にあります、運動の森自然公園 成田エアポートコースに行きました。

天気にも恵まれ、交通渋滞もなく予定通りに行程を進めることができました。

到着したらすぐに開校式を始め、1日の過ごし方を確認しました。学年の先生の指導の下、生徒たちはしおりを確認しながら行動していました。

飯盒炊爨では、普段慣れない作業ではありましたが、スタッフの方々に支援していただいたおかげで、美味しいカレーライスを作ることができました。とても満足そうな表情をしていました。

食後、後片付けをし、楽しみにしていたアスレチックコースで身体を大いに動かしました。

初めての校外活動で、集団で行動する時の規律や配慮などを学べたことでしょう。

明日から連休に入ります。気持ちを切り替えて学校生活に戻りましょう。