「第7回東京・学校図書館スタンプラリー」に参加します

白鴎では学校図書館をもっと知っていただき、読書や学校図書館をより身近に感じていただくためのイベントである「第7回東京・学校図書館スタンプラリー」に参加します。

今年の夏、「第7回東京・学校図書館スタンプラリー」には都内34校が参加し、各学校の図書館の魅力を紹介します。白鴎では西校舎・東校舎の両図書館それぞれがスタンプラリーに参加します。

西校舎ではしおり作りや、本校の創立130周年にちなみ、開校当初の歴史を感じる資料の展示を行います。東校舎では図書委員による読み聞かせ、和の紋切遊び、水引の結び、そしてしおり作成を実施予定です。

白鴎の図書館の雰囲気を知るために、是非お立ち寄りください。

【日時】7月30日(月)・7月31日(火) 10時から15時まで
【対象】小学生・中学生とその保護者、高校生、教育関係者、図書館関係者、地域にお住まいの方、学校図書館に興味をお持ちの方

詳しくは以下ご案内をご覧ください。

【第6回東京・学校図書館スタンプラリー】
→ こちらをクリックしてご案内をご覧ください。