1学年 校外学習

入学してから3週間近くが経ちました。1年生は栃木県にありますツインリンクもてぎに行きました。

お天気には恵まれなかったですが、到着したらすぐに開校式を始め、1日の過ごし方を確認しました。学年の先生の指導の下、生徒たちはしおりを確認しながら行動していました。

気温が低い中、飯盒炊爨を実施しました。普段慣れない作業ではありましたが美味しいカレーライスを作ることができました。とても満足そうな表情をしていました。
食後、後片付けをし、楽しみにしていたアスレチックコースで身体を大いに動かしました。

初めての校外活動で、集団で行動する時の規律や配慮などを学べたことでしょう。
明日から連休に入ります。気持ちを切り替えて学校生活に戻りましょう。