クッキング部(高校)

  • 部員数:22名(2020年9月1日現在)
    • 活動日:ミーティング→月、実習→月3回程度(月・木・土)
  • 中高合同練習:無
  • 朝練習:有
  •  大会実績等
    • 毎年、文化祭にて部員が作った焼き菓子(マドレーヌ)を出品しています。
    • 文化祭コンテスト特別賞受賞(2016年度)
  • 部活動紹介
    • こんにちは、クッキング部です。活動内容は毎回自分達で決め、料理やスイーツ類など幅広い種類を作っています。
    • (年に2回、外部講師の先生に来ていただき、本格的な料理を学ぶ機会もあります。)コロナにより休止
    • (文化祭では学年(期)ごとに個性を生かした手法でよりよいものを作るため、毎年頑張っています。)コロナにより中止
    • 先輩後輩、そして顧問の先生との仲の良さ、料理への情熱はどの部活にも負けません!
  • 年間活動計画
    高校クッキング部 「R2指導方針」