クッキング部(高校)

  • 部員数:21名(2017年5月31日現在)
    • 活動日:ミーティング→火、実習→水・金(月2回程度)
  • 中高合同練習:無
  • 朝練習:無
  •  大会実績等
    • 毎年、文化祭にて部員が作った焼き菓子(マドレーヌ)を出品しています。
    • 文化祭コンテスト特別賞受賞(2016年度)
  • 部活動紹介
    • こんにちは!クッキング部です。私たちは月に2回程度、基本的な調理技術の向上を目標に、楽しく活動しています。作るメニューは、日常食からお菓子まで様々です。
    • 年に2回、外部講師の先生に来ていただき、本格的な料理を学ぶ機会もあります。
    • 文化祭では、毎年、試行錯誤を重ねて、よりよいものを提供できるように部員一同がんばっています。
    • 先輩後輩、そして顧問の先生との仲の良さ、料理への情熱はどの部活にも負けません!