
都立白鴎高校・附属中学校 133年の歴史 都立初の中高一貫校となり17年目を迎えました。
- 部員数:22名(2020年9月1日現在)
- 活動日:ミーティング→月、実習→月3回程度(月・木・土)
- 中高合同練習:無
- 朝練習:有
- 大会実績等
- 毎年、文化祭にて部員が作った焼き菓子(マドレーヌ)を出品しています。
- 文化祭コンテスト特別賞受賞(2016年度)
- 部活動紹介
- こんにちは、クッキング部です。活動内容は毎回自分達で決め、料理やスイーツ類など幅広い種類を作っています。
- (年に2回、外部講師の先生に来ていただき、本格的な料理を学ぶ機会もあります。)コロナにより休止
- (文化祭では学年(期)ごとに個性を生かした手法でよりよいものを作るため、毎年頑張っています。)コロナにより中止
- 先輩後輩、そして顧問の先生との仲の良さ、料理への情熱はどの部活にも負けません!
- 年間活動計画
高校クッキング部 「R2指導方針」