クッキング部(高校)

  • 部員数:22名(2019年5月15日現在)
    • 活動日:ミーティング→火、実習→不定期(月2回程度)
  • 中高合同練習:無
  • 朝練習:無
  •  大会実績等
    • 毎年、文化祭にて部員が作った焼き菓子(マドレーヌ)を出品しています。
    • 文化祭コンテスト特別賞受賞(2016年度)
  • 部活動紹介
    • こんにちは、クッキング部です。私たちは月に3回程度活動しています。作る内容は毎回自分達で決め、昼食やスイーツ類など幅広い種類を作っています。
    • 年に2回、外部講師の先生に来ていただき、本格的な料理を学ぶ機会もあります。
    • 文化祭では学年(期)ごとに個性を生かした手法でよりよいものを作るため、毎年頑張っています。
    • 先輩後輩、そして顧問の先生との仲の良さ、料理への情熱はどの部活にも負けません!
  • 年間活動計画
    高校クッキング部 「H31指導方針」
  • 活動計画と実績報告
    高校クッキング部_4月の活動計画及び実績報告
    高校クッキング部_5月の活動計画及び実績報告